ご希望の山菜を量で指定 (以下の中から自由に選べます) |
お任せセット ご希望の山菜を指定していただき (送料と代引き手数料込み3,000円で)送ります |
品名 |
料理方法 |
規格(容量) |
価格 |
おおよその収穫期 |
ふきのとう(ばっけ)
 |
天ぷら他 |
100g |
200円 |
2月下旬〜4月下旬
|
ボンナ
 |
おひたし 天ぷら |
100g束 |
250円 |
5月上旬〜5月中旬 |
あいこ
 |
お浸し、汁のみ |
100g束 |
250円 |
5月上旬~5月中旬 |
葉わさび
 |
おひたし 醤油漬け |
100g束 |
200円 |
5月上旬〜5月下旬 |
こしあぶら
 |
天ぷら他 |
100g |
つぼみ、250円
小ひらき250円
開き180円 |
4月下旬〜5月中旬 |
たらの芽

|
天ぷら他 |
上物 Mサイズ5〜10cm100g280円 |
S 4cm
以下100g200円
L 12cm
以上は
100g200円 |
4月下旬〜5月中旬 |
青こごみ

|
あえもの、
てんぷら、など
|
青こごみサイズそろえ100g
200円
無選別
100g150円
|
|
4月上旬〜 |
しどけ
 |
天ぷら おひたし |
100g束 |
上100g400円
並100g250円
|
4月下旬〜5月中旬 |
ふきゆでて皮剥いたもの
 |
各種料理 |
200g束 |
250円 |
5月上旬〜6月上旬 |
ワラビゆでてあく抜きしたもの
 |
各種料理
|
青200g束
200円 |
紫ワラビ
200g
280円
|
5月上旬〜6月中旬 |
あさつき |
酢味噌和え、、そばの薬味
汁の実、など |
|
浅つき100g
200円 |
3月中~5月上旬 |
カンゾウ |
茹でるとぬめりがありおいしい、てんぷら、おひたし、汁の実など |
写真は200g |
カンゾウ100g250円 |
3月中~5月上旬 |
ナズナ。よもぎ
ぜんまい、
山椒(きのみ)
みつば、せり、など
お申し付けください
|
ナズナ100g300円
よもぎ100g300円
さんしょの葉10g300円
ミツバ200g300円
せり200g300円
|
4月~5月 |
|
青山椒の実
6月中旬
100g300円 |
山椒の実 |
各種料理
山しょ味噌など |
6月中旬
100g300円 |
|
|
うど
 |
各種料理 |
15c以下
100g200円
16以上20程度
100g150円
大100g100円 |
|
5月中旬〜6月上旬 |
ミズ
 |
各種料理 |
200g束 |
150円 |
5月中旬〜7月上旬 |
行者にんにく
(山地に移植した物)
 |
おひたし 醤油漬け |
100g束 |
出始めのつぼみ500円
最盛期350円
|
4~月中旬〜5月下旬 |
天然行者にんにく
 |
おひたし 醤油漬け |
100g束 |
つぼみ100g
600円~
大100g400円 |
5月中旬〜6月上旬 |
ひでこ

|
山のアスパラといわれる。
お浸し、天ぷら、汁のみ、
あえもの。
|
100g
280えん
|
|
5月下旬~6月下旬 |
鳥アシショウマ
 |
和え物、炒め物 |
100g |
150円 |
5月中旬〜5月下旬 |
乾燥ぜんまい |
各種料理 |
60g
|
500円 |
品切れ |
乾燥ワラビ |
各種料理 |
100g |
800円 |
品切れ |
根曲がりタケ |
ご飯、味噌汁、煮付け |
皮むき100g
250円
皮付き100g
100円 |
|
6月 |
はりぎり

|
てんぷら、おひたし。 |
100g250円 |
|
たらの芽よりあくが強い
5月〜 |